2010年12月14日火曜日

糖尿病に良い料理 ソバロンチーノ (水彩キッチン2)


水彩l工房 キッチンより

糖尿病のお客さんに”そば”は糖尿病に良い食べ物と聞き、ぺペロンチーノにアレンジして作りました。
予防にもなりそうです。





レシピ は  ゆでたそば (少し硬めに イタリア風にあるでんて)
        エキストラバージンオリーブ
        にんにく 2かけ
        七味唐辛子 小さじ1杯
        日本酒 少々
                           せり少々

作り方    弱火でオリーブオイルとにんにく 七味唐辛子を炒めて香りをつけます。
        そばを入れて油に絡め塩としょうゆと酒で味を調えます。
        今日は冷蔵庫にいわしのつみれがあったので、さいころに切り合わせて炒めます。
        アルコールのが飛ぶ程度に強火で傷めできあがり。
        ありあわせの野菜で色つけ、せりがあったので今日はせりです。
        ねぎでも会います。

おいしいのでお勧めです。







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