水彩l工房 キッチンより
糖尿病のお客さんに”そば”は糖尿病に良い食べ物と聞き、ぺペロンチーノにアレンジして作りました。
予防にもなりそうです。
レシピ は ゆでたそば (少し硬めに イタリア風にあるでんて)
エキストラバージンオリーブ
にんにく 2かけ
七味唐辛子 小さじ1杯
日本酒 少々
せり少々
作り方 弱火でオリーブオイルとにんにく 七味唐辛子を炒めて香りをつけます。
そばを入れて油に絡め塩としょうゆと酒で味を調えます。
今日は冷蔵庫にいわしのつみれがあったので、さいころに切り合わせて炒めます。
アルコールのが飛ぶ程度に強火で傷めできあがり。
ありあわせの野菜で色つけ、せりがあったので今日はせりです。
ねぎでも会います。
おいしいのでお勧めです。
0 件のコメント:
コメントを投稿